Имя (И все сокращения): Элвис, Эл.
Пол: мужской
Возраст: 36 лун. (3 года)
Внешность (Минимум 2 строки): Белый как снег кот с невероятно сильными и мускулистыми лапами. Хоть Элвис и домашний кот, лежать на диване он не привык, часто бегает и лазает, поэтому выглядит как кот из любого лесного племени. Сильный кот, компактный и активный, выглядит крепким и выносливым. Имеет живой и загадочный взгляд. Его жёлтые глаза блестят и светятся в темноте. Мочка носа розовая, полностью пигментированная. Хвост длинный, пушистый. Уши высоко поставлены, постепенно сужаются от основания к закругленным концам, подвижные, чутко реагирующие на звуки. Движения свободные и плавные. Передние конечности выносятся далеко вперед, не поднимаясь высоко над землей, одновременно с толчком задних конечностей. Правильное строение лопаток и правильный постав локтей обеспечивают длинный, свободный шаг. Окрас белый. Шерстный покров средней длины. Подшерсток короткий.
Характер (Минимум 2 строки): Игрив и очень любит забавы, но в тоже время без страха и робости станет на защиту. Считает себя сильным и независимым, справедливым, самодостаточным и уверенным в себе. Элвиса отличает храбрость, не пасует перед более крупными сородичами, не уступает и не уходит, не говоря уж о том, чтоб убежать, испугаться, замяукать или что-то ещё. Требует к себе повышенного внимания, максимального проявления любви и ласки, но всегда отдаёт сполна. Никогда не проявляет беспричинной агрессии, не бросается на окружающих. К посторонним людям относится с недоверием, но своего хозяина просто обожает. Любит общаться с другими сородичами.
Биография (Минимум 3 строки): Молодой парень нашёл Элвиса на улице, когда он был ещё котёнком. Он просто не смог пройти мимо белоснежного котика. Так Эл попал в заботливую и любящую семью. Он рос. Стал большим и сильным котом. Отца не помнил, но мать видел пару раз. Вёл обычную домашнюю жизнь:
Кот Элвис желал питания. Это вовсе не означало, что он был голоден. Однако же за свою трёхлетнюю жизнь Эл твёрдо усвоил простую и непреложную вещь: необходимость правил и традиций - они должны быть, и точка!
Куда ни погляди, вся окружающая действительность, так или иначе подчиняется определённым правилам. Например, если толкнуть со стола лапой коробок спичек, то он упадёт - и непременно вниз. Не вверх, не в сторону, а вниз, на пол. А если долго орать у закрытой форточки, то рано или поздно её откроют и Элвис сможет выбраться во внешний мир и заняться личной жизнью.
Всё это - правила, согласно которым мир и существует именно так, а не иначе.
Сходным образом дело обстоит и с едой: еда должна быть. Еда должна поступать регулярно и в нужных количествах, а лучше - чуть больше надобного, даже если в данный момент есть совсем не хочется. А для того чтобы еда поступала, необходимо совершить некоторые предварительные действия, как в случае с падающим вниз коробком, который ведь никогда не падает сам по себе. С той только разницей, что смахнуть что-то со стола совсем легко, а вот подвигнуть хозяина на выдачу еды - да ещё и ранним утром!- намного сложнее.
И тем не менее еда должна быть. Настало утро - покорми кота! Это неотменимое правило.
И поэтому умудрённый жизненным опытом кот Элвис подходил к делу утренней кормёжки издалека и далеко не всегда по зову желудка. Подготовка к подаче в миску еды занимала в среднем от пяти до двадцати минут и проходила по традиционному сценарию: Элвис, кот крупный и увесистый являлся в хозяйскую спальню, единым махом взлетал на кровать. Неторопливо взбирался хозяину на грудь и, улёгшись там всей тушкой, принимался громко и вызывающе мурлыкать.
Хозяин, ясное дело, просыпаться не желал: он испускал звуки недовольства, дрыгал ногами, а иногда даже махал руками, сгоняя животное прочь. Но Элвис знал жизнь: дождавшись, пока хозяин успокоится и снова начнёт посапывать, кот прежним порядком взбирался ему на грудь. Далее события могли развиваться по двум сценариям. В первом случае хозяин разлеплял глаза, ссаживал Элвиса на пол и, теряя тапки и сердито бурча на ходу (кот не вдавался в нюансы человеческого недовольства, справедливо полагая подобное поведение необдуманным), шаркал в сторону кухни, где извлекал из недр холодильника чаемое питание и наполнял им кошачью миску. Во втором случае хозяин открывать глаза категорически отказывался и продолжал дрыхнуть, игнорируя действительность во всех её проявлениях. Опытный Элвис хорошо знал, как тут следует поступить! Какой-нибудь другой, не столь сообразительный кот, быть может, и пришёл бы в замешательство, но только не Эл. Не прекращая мяукать, кот осторожно, не выпуская когтей, начинал легонько бить лапой спящего хозяина по носу. Обычно после пятого или шестого удара наступало пробуждение, а дальше события развивались по сценарию номер один: тапки, бормотание, кухня, холодильник, миска.
Хотите попасть в лес?: да, но что-то останавливает всегда.
Знакимы с лесными котами?: нескольких знает.
Личный статус: Жизнь бессмысленна, а уходить не хочется..
Связь с вами: ICQ 576804467
Пробный пост(10 строк): Нынешнее утро, на взгляд мудрого Элвиса, от любого другого ничем принципиально не отличалось. За окном стоял погожий майский день, в открытую форточку неслись одуряющие весенние запахи, на кухне были замечены четыре бойкие мухи один одуревший от борьбы с оконным стеклом шмель… Разве что в это утро Элвису действительно хотелось есть: подрастерял кот силы во время ночных бдений на крыше, но это с каждым может случится, дело житейское. Изничтожив одну муху из четырёх (остальные тут же взвились на потолок, а туда коту было никак не добраться) и оставив шмеля на потом, Элвис степенно прошествовал по длинному коридору прямиком в хозяйскую спальню, оглядывая попутно свои владения на предмет непорядка. Основания для того имелись: в последнее время дом пошаливал, и особенно ночью. Элвис неоднократно слышал всякие подозрительные шумы и скрип паркета в абсолютно пустом коридоре, а ещё были холодные сквозняки при закрытых окнах, а позавчера, ближе к утру, в кухонное окно заглянула совершенно омерзительная, с точки зрения кота, рожа. Эл успел вовремя: вспрыгнул на подоконник глянул на рожу зорким кошачьим глазом, и та сразу куда-то испарилась. Конечно, старые дома - они все такие, память многих судеб и жизней не даёт им спокойно спать ночами, вызывая к жизни тени прошлого. Однако две последние ночи заставили Элвиса пристальнее вглядываться в домовладение, которое он разделял с хозяином на правах общей жилплощади, в поисках непорядков. К счастью, странные вещи случались только ночью, а днём дом затихал, не давая коту решительно никаких поводов для беспокойства. Но на всякий случай Элвис был настороже: мало ли что… сначала ночами ходят, а потом и днём припрутся: дом, ведь, лакомый кусочек, много комнат и коридоров! Вот и сейчас - непорядка не обнаружилось, но кот бдительности не терял. Он без приключений прибыл в спальню, обошёл тапки в виде идиотских, на его просвещенный взгляд, глазастых мышей розового цвета, вскочил на кровать, подёргивая хвостом, на широкую хозяйскую грудь и приступил к привычному процессу заклинания еды: замурлыкал. Как обычно, хозяин не явил своему питомцу ни малейшей душевной чуткости: он нахально продолжал спать и даже похрапывал! Элвис всмотрелся в полуоткрытый хозяйский рот и поборол привычное желание запустить туда лапу, да ещё и с когтями: всё же родной человек, пусть и заблуждающийся по поводу своей значительности… К тому же привычный и хорошо изученный за все эти годы совместной жизни. А, кроме того, высокий и сильный, при случае может поймать и, подняв за шкирку, прочесть длинную лекцию на тему «что такое, брат кот, хорошо, а что такое, брат кот, плохо», будто не он сам и виноват, что забыл вычистить кошачий туалет! Лекции в жизни Элвиса случались пару раз, и никогда ещё кот не тратил время столь бездарно…
Жить с хозяином в мире и согласии было несложно. Главное, не злить его попусту – это знание кот вынес из детства, когда вёл жизнь разгульную и местами непотребную. Именно тогда перед ним были нарисованы радужные перспективы: «а вот если я тебя веником?!».
Долгими зимними вечерами Элвис приглядывался к венику и даже пробовал его на зуб, но более тесное знакомство нашёл преждевременным и отягощающим кошачье существование, а потому стал вести себя скромнее и умерил требования к жизни.
Наконец, жильё, которое они делили с хозяином, Элвиса более чем устраивало. Единственным, что слегка раздражало Элвиса в доме, были потолки – слишком высокие, а по занавескам лазать хозяин запретил настрого, чем нагло пользовались мухи и бабочки. Ещё волновали нынешние ночные неясности. Кот уповал на то, что всё рано или поздно приходит в норму, а неправильное обязательно сменяется правильным. Надо только подождать.
Элвис вздохнул и увеличил градус мурлыканья. Ноль внимания. Поёрзал по хозяйской груди задницей, встал, потоптался, не сводя пристального взора со спящего: никакой реакции. На крайний случай можно было, конечно, заорать от души, но Элвис не привык без особой необходимости прибегать к подлым приёмчикам. Поэтому, потоптавшись, он улёгся на место, осторожно вытянул лапу и мягко заехал хозяину по носу.
Хозяин всхрапнул и перестал свистеть носом. Кот ударил его по носу ещё раз и, не ожидая реакции, тут же – ещё. Хозяин спустил нутряной скрежет, глубоко выдохнул и приоткрыл глаза.
А….это ты, мой хвостатый друг…что, жрать хочешь? Встаю, встаю,…что ты за зверь такой дремучий, поспать не даёшь…по виду никак не скажешь, что ты в голодный обморок рухнешь…- пробормотал хозяин, вынул руку из-под одеяла и спихнул тушку Элвиса на пол.
Привычно обличая кота, хозяин поднялся, нашарил тапочки и как был, в одних трусах, направился на кухню, протирая рукой глаза. Элвис шествовал перед ним.
Не обязательные пункты.
Ваш возраст в жизни: 14 лет.
Ваше имя в жизни: Анастасия.
Частота посящения: каждый день.
Читали ли вы книги КВ: да.
Отредактировано Элвис (2011-06-06 09:31:47)